Лихорадка по крабам - Griffe

Поэтому не стоит верить предложениям «уникальных античных крабов», ведь такие изделия – просто стилизация. Тем не менее, непродолжительная история аксессуара совсем не умаляет ее достоинства, и едва ли может быть тому более веское доказательство, чем появление за этот короткий период крабов всевозможных форм, размеров, материалов и расцветок.

Традиционно заколка-краб состоит из двух одинаковых гребешков с загнутыми внутрь зубцами, которые соединяются специальным пружинным механизмом, который раскрывает и сводит зубчики при нажатии. Таким образом, изначально крабы позволяли быстрым движением руки зафиксировать волосы на затылке, в первую очередь, для удобства. Однако со временем стали очевидны и другие преимущества такого аксессуара. К примеру, он мало травмирует волосы и, как оказалось, подходит для создания множество образов. С помощью такого изделия можно создать строгую офисную прическу, подчеркнуть нежный образ для романтического свидания или заколоть непослушные волосы для домашних дел.

Преимущественно от назначения сегодня зависит и выбор заколки. Наиболее привычным вариантом стали классические горизонтальные крабы, удерживающие волосы в пучке. Но ничто не мешает экспериментировать, отдав предпочтение боковому зажиму или попробовав создать прическу с крошечными крабиками, которые держатся на нескольких прядях и могут стать стильными вкраплениями в прическе.

«А что, если соединить два гребня?» Вероятно, именно такая мысль подвигла создать один из наиболее популярных сегодня аксессуаров для волос – заколку-краб. Точно неизвестно, когда и где появились первые «крабики», однако очевидно, что их история не уходит глубоко в древность и отсылает к времени, когда механизмы стали частью повседневной жизни

Выбирая заколку-краб, стоит подумать и о материалах. Если раньше повсеместное использование дешевой ломкой пластмассы и тяжелого неудобного металла не имело альтернатив, современная история этого аксессуара активно пишется качественными деталями, которые прослужат долгие годы. В этом вам, конечно, придут на помощь качественные и стильные заколки GRIFFE и DEVISAGE, которые Вы без труда сможете купить в Киеве (посмотреть точки продаж).

Оставить комментарий